Завершен важный этап строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь

Сегодня, 23 декабря 2016 года, в соответствии с графиком выполнения работ, завершено устройство железобетонной фундаментной плиты здания нового терминала объемом 28 000 м3. Одновременно с этим завершаются работы по устройству 1 этажа здания государственных контрольных органов, а так же полностью завершены работы по устройству фундаментной плиты технологического здания. Продолжаются работы по возведению железобетонных конструкций первого и второго этажей здания терминала, на сегодняшний день уже выполнено 37% конструкций 1-го и 15% 2-го этажа.

Кроме того, строителями начат монтаж металлоконструкций здания нового терминала, на данном этапе смонтировано уже 410 тонн из запланированного объема в 4200 тонн. Продолжается монтаж уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров: 32 из 146 уже установлено.

Строительные работы не прекращаются даже при минусовой температуре. Это стало возможно благодаря уникальной для Крыма технологии — в процессе изготовления бетон, используемый для заливки конструкций аэровокзального комплекса, постоянно поддерживается в необходимом температурном режиме +10...+15 градусов Цельсия. Этот бетон производится на специально построенном генеральным подрядчиком бетонном заводе, расположенном рядом со строительной площадкой.

Дмитрий Черненков, директор по строительству ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

«Фасад нашего аэровокзала — единственный в России объект такой сложности, он представляет собой криволинейную витражную конструкцию, состоящую более чем из 9000 уникальных стеклопакетов и более 7000 индивидуально изготовленных узловых элементов для их крепления. В настоящее время заказаны все необходимые комплектующие материалы и ведется изготовление первой партии витражной конструкции, монтаж которой в соответствии с графиком начнется в феврале 2017 года».

Строительство нового аэровокзального комплекса осуществляется строго в соответствии с графиком, и не остановится даже на время новогодних праздников: уже со 2 января строители приступают к выполнению монолитных работ и планируют до завершения каникул 9 января залить 1300 м3 бетона. Также с 3 января будут возобновлены работы по монтажу металлических конструкций здания терминала.