Первый миллионный пассажир в 2016 году

В воскресенье, 22 мая 2016 г. аэропорт Симферополь обслужил 1-го миллионного пассажира за 2016 год. Такой рекорд по перевозкам в этом году достигнут на неделю раньше, чем в прошлом.

В 2015 году аэропорт Симферополь обслужил миллионного пассажира 29 мая 2015 г, это свидетельствует не только об уверенном росте пассажиропотока, но и об успехе стратегии, в рамках которой сегодня развивается предприятие.

В общем, по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года (январь — апрель), число пассажиров, обслуженных за аналогичный период 2016 года в аэропорту Симферополь возросло на 15%.

В прошлом году в аэропорту Симферополь впервые в истории число пассажиров превысило 5 миллионов человек, и аэропорт вошел в пятерку крупнейших по пассажиропотоку аэропортов России. Мы обошли Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, уступаем только трем аэропортам Москвы и санкт-петербургскому Пулково. На данный момент подписаны договора на обслуживание более, чем с 20-ю авиакомпаниями, среди которых «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Глобус», Red Wings, «ВИМ-АВИА» и другие. Они связывают полуостров более, чем с 50-ю направлениями: Анапа, Архангельск, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курск, Магадан, Минеральные Воды, Москва, Мурманск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Сургут, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Ярославль и др.