В аэропорту Симферополь открылась фотовыставка, посвященная развитию Крыма

18 апреля в терминале «А» Международного аэропорта Симферополь начала свою работу фотовыставка, на которой представлены инвестиционные возможности Крыма и крупнейшие инфраструктурные проекты, реализуемые в регионе.

Экспозиция является совместным проектом Министерства экономического развития Республики Крым, Фонда «Ялтинский международный экономический форум» и аэропорта Симферополь. Выставка стала элементом подготовки к III Ялтинскому международному экономическому форуму, который пройдет 20, 21 и 22 апреля. Экспонаты размещены в зале прилета аэропорта, таким образом, все прибывающие в Крым пассажиры могут получить наглядную информацию об инфраструктурном и экономическом развитии региона.

Центром экспозиции стали визуализации более чем 10 инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации в Республике Крым. На выставке представлены также репортажные фотографии о деятельности компаний — резидентов созданной в Крыму Свободной экономической зоны (СЭЗ) и кадры работы Ялтинского международного экономического форума в 2015 и 2016 годах. Особой зрелищностью отличаются фотографии, на которых представлена реализация крупных проектов по развитию инфраструктуры Крымского полуострова: строительство моста через Керченский пролив, магистрального газопровода «Кубань — Крым», автомагистралей, электростанций, объектов энергетической инфраструктуры и т. п.

Обращают на себя внимание информация и фотографии о крупнейшем инвестиционном проекте, который реализуется в Крыму на принципах государственно-частного партнерства, — строительстве нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополь. Соглашение о строительстве нового терминального комплекса пропускной способностью 6,5 млн пассажиров в год было подписано на полях II ЯМЭФ год назад, в апреле 2016 года.

Игорь Лаптев, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью OOO «Международный аэропорт «Симферополь»:

«Наша цель — стать масштабной площадкой для освещения событий, которые являются важными для жителей и гостей полуострова. Являясь воздушными воротами Крыма, мы создаем первое впечатление для прилетающих, а подобными мероприятиями показываем им, как развивается полуостров, сколько новых проектов реализуются на благо нашей Республики и всей России».