Аэропорт Симферополь получил две награды Национальной премии «Воздушные Ворота России»

Аэропорт Симферополь стал лауреатом Третьей национальной премии «Воздушные Ворота России», вручение которой состоялось 8 февраля 2017 года в Москве. Международный аэропорт Симферополь одержал победу сразу в двух номинациях.

По решению жюри премии воздушные ворота Крыма получили диплом лауреата Второй премии в номинации «Лучший аэропорт 2016» в категории «аэропорт регионального значения» с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год.

Вторую награду аэропорт получил в номинации «Лучший инвестиционный проект» за проект реконструкции и строительства аэропорта общей стоимостью 32 млрд рублей.

Премия «Воздушные Ворота России» учреждена оргкомитетом Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации — NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU. В экспертный совет премии входят представители крупнейших авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций, ведущие журналисты, освещающие авиационную индустрию. Оценка осуществлялась по критериям, объективно отражающим работу аэропортовых терминалов и служб: качество обслуживания клиентов (пассажиров и авиакомпаний), операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и прочее.

Напомним, что Международный аэропорт Симферополь за 12 месяцев 2016 года обслужил 5 201 522 пассажиров, что на 3,5% больше показателей пассажиропотока за аналогичный период 2015 года. Данный показатель является рекордным в современной истории аэропорта.

Всего в 2016 году из аэропорта Симферополь совершали перелеты 21 авиакомпания по 56 направлениям.

В настоящее время ведутся масштабные работы по строительству нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров, который планируется открыть для пассажиров к началу курортного сезона 2018 года.

После введения в эксплуатацию нового терминала существенно возрастет пропускная способность аэропорта, в час будет возможно обслужить 3650 пассажиров, в целом за год аэропорт сможет обслужить 6,5 миллионов пассажиров. Проект нового терминала разработан одной из ведущих мировых архитектурных организаций — это южнокорейская компания Samoo, которая является подразделением предприятия Samsung.

В 2016 году, на II национальной премии «Воздушные Ворота России» Международный аэропорт Симферополь также получил две престижные награды: аэропорт был отмечен в номинации «Достижение года» — за увеличение пассажиропотока в 2,5 раза, и разделил премию в категории лучший региональный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 7 миллионов пассажиров в год с аэропортом Сочи.