РНКБ Банк (ПАО) выпустил памятную монету с изображением нового терминала аэропорта Симферополь

РНКБ Банк представляет памятную монету «Международный аэропорт «Симферополь» из серебра 999 пробы. Тираж монеты составляет 1000 экземпляров, продажи начнутся с 1 августа. Монета выполнена в форме почтовой марки: на одной стороне изображен новый терминал аэропорта «Крымская волна», расположенный в городе Симферополе, на другой — стилизованная карта Крымского полуострова с обозначением месторасположения аэропорта.

— Монеты с изображением крымских достопримечательностей пользуются огромным успехом у жителей и гостей Крыма, которые хотят приобрести их в подарок, для коллекции или в качестве талисмана, — говорит вице-президент — директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. — Новый терминал симферопольского аэропорта стал настоящим символом полуострова, и мы уверены, что монета с его изображением будет очень популярна. Наш банк предоставил финансирование на строительство нового терминала, поэтому этот проект имеет для нас особое значение.

— РНКБ Банк наш давний партнер и нам, безусловно, приятно, что было принято решение о выпуске этой памятной монеты. Терминал аэропорта является не просто новой достопримечательностью полуострова, его по праву можно назвать одним из самых красивых аэропортов нашей страны. Надеемся, что эта монета станет достойным пополнением коллекций нумизматов и тех, кто решит оставить для себя память о нашем новом терминале, — подчеркнул Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь».

Новый терминал аэропорта был построен в рекордные сроки — за 22 месяца, и принял первые рейсы в апреле 2018 года. Терминал площадью 78 тыс. кв. м может обслуживать до 6,5 млн человек в год.

Подробную информацию о памятных монетах можно получить на сайте РНКБ Банк (ПАО) www.rncb.ru или в бесплатном мобильном приложении «МОНЕТЫ РНКБ» для iOS и Android, а также по телефону контакт-центра 8 800 234-27-27.