EnПресс-центр

Аэропорт Симферополь стал победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга

31 июля 2018 года в Казани состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Международный аэропорт Симферополь занял первое место в номинации «За вклад в развитие отрасли».

Аэропорт Симферополь является региональным аэропортом с самой крупной внутрироссийской маршрутной сетью. В этом году рейсы в Крым выполняют 17 авиакомпаний по 63 направлениям.

Эксперты оценивали участников сразу по нескольким критериям, в том числе путем оценки объективно измеряемых параметров эффективности коммерческой деятельности аэропортов, их инфраструктуры и уровня развития маршрутной сети.

Премия вручалась в рамках Евразийского форума по развитию маршрутных сетей авиакомпаний и аэропортов NETWORK. На площадке форума прошли встречи и круглые столы, на которых обсуждались вопросы развития маркетинга и коммерции авиакомпаний и аэропортов и авиаперевозки на туристических маршрутах.

Напомним, в феврале 2018 года аэропорт Симферополь в третий раз стал лауреатом Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший региональный аэропорт внутренних воздушных линий».

В мае 2018 года аэропорт Симферополь получил премию Sky Travel Awards в рамках третьего Международного форума SkyService 2018, как лучший региональный аэропорт по уровню сервиса и комфорта.

С 16 апреля 2018 года все вылетающие и прилетающие пассажиры обслуживаются в новом терминале. В аэровокзальном комплексе для удобства пассажиров предусмотрено 28 лифтов, 16 эскалаторов, 8 телетрапов и 8 выходов к перронным автобусам. Аэропорт способен обслуживать 3 625 пассажиров в час и 6,5 млн человек в год.