Стартовал заключительный этап по выбору имени Международному аэропорту Симферополь

12 ноября 2018 года стартовал заключительный этап конкурса «Великие имена России» по присвоению 47 аэропортам России имен выдающихся соотечественников.

В шорт-лист имен для аэропорта Симферополь вошли: Иван Константинович Айвазовский, Екатерина II Великая, Павел Степанович Нахимов.

До 30 ноября любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя» (на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

— С самого начала мы полностью поддерживаем данный проект, который является важным не только для нашего региона, но и для всей страны. Я выражаю благодарность всем участникам — тем, кто вносил свои предложения за будущее имя нашего аэропорта.

Архитектурная концепция нашего аэропорта в первую очередь воплощает в себе образ моря. Поэтому свой голос я планирую отдать за выдающегося художника-мариниста Ивана Айвазовского. Его знаменитые работы показывают самые живописные места Крыма и уже не одно десятилетие сотни тысяч туристов приезжают на полуостров посмотреть, где именно создавались шедевры мирового искусства.

Проект «Великие имена России» несет важную функцию не только в части присвоения аэропортам имен наших выдающихся соотечественников, но и способствует продвижению внутрироссийского туризма и, в частности, Крыма, как туристического направления.

Напомним, проект «Великие имена России» стартовал 11 октября 2018 года. За два месяца путем народного голосования будут определены имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 47 аэропортам страны.