Крым лидирует по числу броней на майские праздники

Туристический портал Tvil.ru подсчитал самые востребованные направления для отдыха в период майских праздников. В топ списка вошли сразу 7 крымских городов.

По данным бронирования отелей и апартаментов для проживания c 1 по 12 мая 2019 года самыми популярными курортами для отдыха стали: Ялта, Севастополь, Феодосия, Алушта и Алупка. Также в десятку попали Евпатория и Судак.

Кроме того, аналитики российского интернет-сервиса для путешественников Biletix подсчитали самые популярные направления на предстоящий летний сезон среди самостоятельных туристов. Наибольшая доля продаж авиабилетов на лето приходится на Симферополь. При этом самый значительный рост демонстрирует направление Ростов-на-Дону — Симферополь. Количество проданных билетов выросло на 54 % по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. Так же прирост в 32 % к 2018 году демонстрирует направление Москва Симферополь.

Напомним, весенне-летнее расписание полетов вступает в силу с 31 марта 2019 года. К этому моменту уже открыты продажи на рейсы в Симферополь из более чем 50 российских городов.