Из Симферополя увеличена частота выполнения рейсов в Ростов-на-Дону

С началом весенне-летней навигации авиакомпания «Азимут» увеличила частоту выполнения рейсов из аэропорта Симферополь в Ростов-на-Дону до 7 раз в неделю. В период осенне-зимней навигации перелеты в донскую столицу перевозчик выполнял 4 раза в неделю.

Вылет из Симферополя выполняется ежедневно в 20:40, прибытие в Ростов-на-Дону в 21:55. Время в пути составляет чуть более одного часа.

На линии задействованы комфортабельные воздушные суда SukhoiSuperjet 100 вместимостью 100 кресел.

Ранее аналитики российского интернет-сервиса для путешественников Biletix подсчитали самые популярные направления на предстоящий летний сезон среди самостоятельных туристов. Наибольшая доля продаж авиабилетов на лето приходится на Симферополь. При этом самый значительный рост демонстрирует направление Ростов-на-Дону — Симферополь. Количество проданных билетов выросло на 54 % по сравнению с аналогичным показателем 2018 года.

Напомним, в рамках весенне-летнего расписания полетов «Азимут» также планирует выполнять перелеты из аэропорта Симферополь в Минеральные воды и Элисту.

Рейсы в Минеральные Воды будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам. Время вылета из Минеральных Вод 18:30, прибытие в Симферополь в 19:55. К перелетам по данному направлению перевозчик планирует приступить со 2 мая 2019 года.

С 4 июня 2019 года «Азимут» приступит к выполнению полетов по направлению Элиста — Симферополь. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю — по вторникам и пятницам. Вылет из столицы Калмыкии запланирован на 18:30, прибытие в Симферополь в 19:55. Ранее перелеты между Симферополем и Элистой не выполнялись.

Весенне-летнее расписание полетов аэропорта Симферополь вступило в силу с 31 марта 2019 года. В его рамках перелеты в Крым будут осуществлять 14 авиакомпаний по 55 внутрироссийским направлениям.