Между Симферополем и Уфой возобновлено прямое авиасообщение

Прямое авиасообщение возобновлено между Симферополем и Уфой. Первый в этом году регулярный рейс из Крыма в столицу Башкирии открыла авиакомпания Nordwind. Самолет вылетел из аэропорта Симферополь 26 апреля в 18:15. Перелеты в этом весенне-летнем сезоне будут выполняться на Airbus A321 два раза в неделю по вторникам и пятницам до 25 октября.

Nordwind стала первой авиакомпанией, которая в этом весенне-летнем сезоне возобновила рейсы по маршруту Симферополь-Уфа-Симферополь. Со 2 июня перелеты из Симферополя в Уфу начнет Redwings, с 6 июня — Smartavia, с 15 июня — «Алроса», а с 17 июня UVT aero.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

«Крым в этом году является одним из самых востребованных мест в России для отдыха, и для жителей Башкирии добраться на полуостров теперь стало намного легче. Nordwind — первая авиакомпания, которая в этом весенне-летнем сезоне возобновляет прямые рейсы между Уфой и Симферополем. В июне перелеты из столицы Крыма в Башкирию откроют еще четыре авиакомпании. Рассчитываем, что в скором времени прямое авиасообщение между Симферополем и Уфой будет осуществляться на протяжении всего года».

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров. В 2018 году международный аэропорт Симферополь обладал самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях, пассажиропоток составил 5,1 млн человек. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций. В этом году рейсы в аэропорт будут совершать 15 авиакомпаний по 55 направлениям.