Из аэропорта Симферополь запущены прямые рейсы в Тюмень

Прямое авиасообщение возобновлено между Симферополем и Тюменью. Первый в 2019 году регулярный рейс по этому маршруту вечером 4 мая выполнила авиакомпания «Ямал». Следующие прямые рейсы из Симферополя в Тюмень «Ямал» совершит 24 и 27 мая. С 31 мая перелеты станут ежедневными. Полеты будут осуществляться на самолетах Sukhoi Superjet 100 и Airbus A320 и продлятся до 22 сентября.

В весенне-летнем сезоне летать из Симферополя в Тюмень будет еще две авиакомпании. С 31 мая по 27 сентября прямые рейсы по этому маршруту на самолетах Airbus A321 один раз в неделю будет выполнять авиакомпания Redwings. А с 1 июня к полетам на этом направлении приступит Nordwind. Boeing 737 этой авиакомпании будет курсировать между Тюменью и Симферополем один раз в неделю до 5 октября.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров. В 2018 году международный аэропорт Симферополь обладал самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях, пассажиропоток составил 5,1 млн человек. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций. В этом году рейсы в аэропорт будут совершать 15 авиакомпаний по 55 направлениям.