Между Симферополем и Брянском впервые запущено прямое авиасообщение

Прямое авиасообщение 14 мая впервые открыто между Симферополем и Брянском. Первый самолет вылетел из Симферополя в Брянск сегодня днем. Полеты по этому направлению будут выполняться два раза в неделю и продлятся до 26 сентября.

Прямые рейсы между Симферополем и Брянском запустила авиакомпания «Руслайн». Перелеты осуществляются на самолетах BombardierCRJ-100/200. Время в пути составит 2 часа 25 минут.

С июня авиакомпания «Руслайн» приступит к выполнению перелетов в Крым еще из пяти российских городов: Калуги, Воронежа, Пензы, Липецка и Тамбова.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров. В 2018 году международный аэропорт Симферополь обладал самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях, пассажиропоток составил 5,1 млн человек. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций. В этом году рейсы в аэропорт будут совершать 17 авиакомпаний по 55 направлениям.