Аэропорт Симферополь переходит на весенне-летнее расписание полетов

В период весенне-летнего расписания полетов рейсы в Симферополь будут выполнять 14 авиакомпаний по 55 внутрироссийским направлениям. Действие расписания продлится с 31 марта 2019 года по 27 октября 2019 года.

В весенне-летнюю навигацию в Крым возобновляется выполнение рейсов из Казани, Краснодара, Уфы, Волгограда, Омска, Перми, Ульяновска, Барнаула, Кирова и целого ряда других направлений, которые не выполнялись в зимний период.

На 17 % и 18 % вырастет число рейсов в Екатеринбург и Воронеж соответственно, более чем на 40% в Сургут, Краснодар, Калугу, Ханты-Мансийск, Пензу и Новый Уренгой. Также больше, чем в два раза авиакомпании увеличат частоту выполнения рейсов в Салехард, Саратов, Тамбов и Липецк.

Летом 2019 года авиакомпания «Азимут» свяжет прямыми рейсами Симферополь со столицей Калмыкии Элистой. «Руслайн» начнет выполнять перелеты в Брянск, Nordwind в Саранск, а «Северсталь» в Петрозаводск. Рейсы по указанным направлениям из аэропорта Симферополь будут выполняться впервые.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

— Пятый год подряд маршрутная сеть аэропорта в весенне-летний период подтверждает количеством открытых авиамаршрутов, что Крым является востребованным направлением. В этом году впервые в Симферополь открываются рейсы из Мордовии, Карелии, Калмыкии и Брянской области. Нам важно, что жители регионов России получают возможность прилететь на наш полуостров без пересадок с максимальным комфортом. Расширение сети региональных маршрутов и, увеличение частотности на традиционных направлениях, то над чем мы постоянно работаем.

Летом 2019 года, перевозчиками с самой широкой маршрутной сетью из Симферополя будут авиакомпании Nordwind и Ikar, которые будут выполнять прямые рейсы по 28 направлениям. На втором месте по количеству открытых направлений находятся авиакомпании Red Wings и Nordavia, перевозчики будут выполнять рейсы по 10 направлениям.

Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период весенне-летней навигации можно на сайте аэропорта Симферополь в разделе «Сезонное расписание».

Приобрести билеты в Крым можно на официальных сайтах перевозчиков и на официальном сайте аэропорта Симферополь в разделе «Бронирование».