Международному аэропорту Симферополь присвоено имя И.К. Айвазовского

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Международному аэропорту Симферополь сегодня присвоено имя художника Ивана Константиновича Айвазовского. В честь этого события 12 июня, в День России, в аэропорту состоится торжественная церемония.

На церемонии, в том числе, будут представлены проекты новых элементов, которые в будущем появятся на территории аэровокзала и будут знакомить посетителей с личностью художника и его творчеством. Специальные сюрпризы ждут и вылетающих из аэропорта пассажиров.

Генеральный директор ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ» Евгений Плаксин:

«Для нас большая честь, что Международный аэропорт Симферополь с сегодняшнего дня носит имя великого художника, крымчанина Ивана Константиновича Айвазовского. Новый терминал аэропорта построен в виде волны, что напрямую перекликается с работами нашего прославленного соотечественника. Глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов предложил провести официальные праздничные мероприятия по случаю присвоения аэропорту Симферополь имени Ивана Константиновича Айвазовского в День России — 12 июня. Полностью поддерживаю эту идею и приглашаю Сергея Валерьевича Аксенова и Владимира Андреевича Константинова принять участие в торжественной церемонии.»

Информационная справка:

Аэропортам России присваивались имена соотечественников, внесших значительный вклад в развитие и историю нашей страны путем народного голосования в рамках проекта «Великие имена России». Конкурс проводился в 4 этапа и завершился в декабре 2018 года. Имена выбирались по результатам опросов и онлайн-голосований. В голосовании за имя для аэропорта Симферополь участвовали более 270 000 человек. 53 % голосов было отдано за присвоение аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского.