Летний споттинг в аэропорту Симферополь собрал три десятка фотографов

Три десятка фотографов приняли участие в традиционном летнем споттинге в Международном аэропорту Симферополь. Любители авиации получили возможность сфотографировать взлеты и посадки более 50 авиарейсов, а также запечатлеть операции по обслуживанию самолетов на перроне. В объективы попали самолеты Embraer, Bombardier, Airbus, Boeing, включая широкофюзеляжные B777 и B747.

В этом году споттеры последовательно снимали самолеты с десяти разных точек у взлетно-посадочной полосы и перрона, чтобы запечатлеть их с различных ракурсов. Споттинг проходил с 11:00 до 20:30. Время и точки съемок подбирались с учетом пиковых периодов прибытия и отправления рейсов из аэропорта Симферополь. Также учитывалось расположение солнца — важной составляющей для работы фотографов.

В этом году партнерами споттинга в аэропорту Симферополь стали авиакомпании «Азимут», Smartavia (новое имя авиакомпании «Нордавиа») и «Уральские авиалинии». Специальным партнером выступил Пивобезалкогольный комбинат «Крым», который предоставил фотографам минеральную и питьевую воду.

По итогам споттинга будет проведен конкурс, и авторы лучших фотографий получат сертификат на перелет от «Азимута», монопод и сувениры от Smartavia, набор сувенирной продукции от «Уральских авиалиний», подарки и экскурсию с дегустацией на завод от Пивобезалкогольного комбината «Крым». Споттеры также посоревнуются за рюкзаки с сувенирами от аэропорта Симферополь.

Летний споттинг проводится в аэропорту Симферополь уже несколько лет подряд. Он приурочен к началу активной фазы летнего сезона и увеличению частоты выполняемых авиакомпаниями рейсов. Следующий споттинг запланирован на осень.

Споттинг — вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолетами и их фотографировании. Местом съемки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. В аэропорту Симферополь споттеры снимают заход на посадку, приземление, руление и взлет самолетов. Также они могут понаблюдать и сфотографировать наземные операции по обслуживанию воздушных судов на перроне.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и уже несколько лет обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций. В этом летнем сезоне рейсы в аэропорт совершают 19 авиакомпаний по 56 направлениям.