В аэропорту Симферополь в День семьи, любви и верности провели молебен и раздали открытки с ромашками

В молельной комнате Международного аэропорта Симферополь 8 июля в День семьи, любви и верности прошел молебен о семейном благополучии святым благоверным Петру и Февронии, которые у православных христиан являются покровителями семьи и брака. Службу провел благочинный второго симферопольского церковного округа протоиерей Иоанн Шимон.

Вылетающие из аэропорта пассажиры в это день получали на память поздравительные открытки с изображением ромашки — символа праздника.

День семьи, любви и верности в России отмечают с 2008 года. На праздник любимым традиционно дарят ромашки — как символ чистоты и преданности. Праздник учрежден в честь муромского князя Петра и его жены Февронии, которые еще при жизни стали примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. По преданию, они умерли в один день — 8 июля (по новому стилю) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались рядом.

В новом терминале Международного аэропорта Симферополь открыты две молельные комнаты для представителей основных конфессий в России — ислама и православных христиан. Они расположены на первом этаже аэровокзального комплекса и открыты для всех желающих.