Министр просвещения РФ высоко оценила технологию обслуживания детских групп в аэропорту Симферополь

В международном аэропорту Симферополь внедрен «зеленый коридор» для вылета организованных групп детей, который предусматривает их обслуживание отдельно от основного потока пассажиров. С технологией отправки детских групп на примере артековцев во время посещения аэропорта ознакомилась министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

«Зелёный коридор» для отдыхающих лагеря «Артек» в первую очередь повышает меры безопасности. Дети находятся под необходимым присмотром и родители спокойны, чувствуют уверенность. Такой подход говорит об ответственном отношении. Это инициатива администрации аэропорта, но я уверена, что такой опыт можно и нужно распространять«, — сказала Ольга Васильева.

Организованные детские группы в аэропорту Симферополь проходят входной и предполетный досмотр, а также регистрацию на рейс отдельно от основного потока пассажиров. Для этого специально для них выделяются стойки регистрации и досмотровые комплексы. В «стерильной зоне» дети имеют возможность отдохнуть перед вылетом, находясь в поле зрения сопровождающих, и организовано пройти на посадку в самолеты.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин:

«В Международном аэропорту Симферополь большое внимание уделяется комфорту и безопасности детей. Все организованные детские группы проходят предполетные процедуры отдельно от основного потока пассажиров. Аналогичный „зеленый коридор“ в аэропорту действует и для организованных групп маломобильных граждан».