Пассажиропоток в аэропорту Симферополь в июле вырос более чем на четверть

По данным министерства курортов и туризма Крыма, за семь месяцев 2019 года на полуостров приехали более 4 млн. туристов, что на 11% больше, чем годом ранее. При этом значительная часть туристов выбирает воздушный транспорт.

Международный аэропорт Симферополь обслужил в июле более 873 тыс. пассажиров, что на 27 % превышает показатели июня 2019 года (686 тыс. пассажиров).

В аэропорту Симферополь в июле ежедневно обслуживали около 100 воздушных судов, на которых прибывали и вылетали гости и жители Крыма. Максимальное количество рейсов в аэропорту зафиксировано 29 июля, когда было совершено 216 взлетно-посадочных операций. Наибольший пик пассажиропотока достигнут 14 июля, в этот день аэропорт принял и отправил 31374 человек. В среднем в эти сутки самолеты взлетали или приземлялись в аэропорту Симферополь каждые 6,5 минут.

Общая положительная динамика роста пассажиропотока в аэропорту сохраняется. За семь месяцев 2019 года аэропорт принял и отправил более 2,8 млн. пассажиров. Это на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В летний период в аэропорту Симферополь также заметно увеличился поток организованных групп детей, которые отдыхают в Крыму. В аэропорту разработан и внедрен специальный алгоритм обслуживания, предусматривающий прохождение входного и предполетного досмотра, а также регистрацию на рейс детских групп отдельно от основного потока пассажиров. Для этого специально для них выделяются стойки регистрации и досмотровые комплексы. В «стерильной зоне» дети имеют возможность отдохнуть перед вылетом, находясь в поле зрения сопровождающих, и организовано пройти на посадку в самолеты.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин:

«Несмотря на наличие альтернативных направлений для отдыха, например, таких как Турция, Крым остается привлекательным и востребованным среди соотечественников, желающих отдохнуть на море. Конечно, часть туристов добираются в Крым на автомобиле, но уже сформировался пул россиян, которые предпочитают летать на отдых на самолете. Поэтому уверены, что тенденция роста пассажиропотока в аэропорт Симферополь будет сохраняться. Этому способствует, в том числе и меры поддержки, реализуемые Росавиацией и федеральным правительством. В частности, расширение сроков действия субсидируемых маршрутов и сохранение нулевой ставки НДС для авиакомпаний, летающих в Крым. Эти механизмы на практике подтвердили свою эффективность».