В аэропорту Симферополь наградили сотрудников в честь Дня воздушного флота России

В Международном аэропорту Симферополь прошло торжественное награждение сотрудников, приуроченное ко Дню воздушного флота России. Грамоты, благодарности и медали вручали руководство ООО «Международный аэропорт «Симферополь», глава Крыма Сергей Аксёнов, первый заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ефим Фикс, представители республиканских, районных и муниципальных властей.

Первым с поздравительной речью выступил глава Крыма Сергей Аксёнов, который отметил профессионализм сотрудников.

«Аэропорт стал одним из лучших в нашей стране, крупнейшим на Юге России. Насколько профессионально перестроился коллектив, перейдя с одного комплекса в новый, автоматизированный, оборудованный по последнему слову техники. Коллеги, вы совершили прорыв», — сказал Сергей Аксёнов.

Затем с праздничным событием собравшихся поздравил первый заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ефим Фикс, министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Оксана Лахина, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместитель главы администрации города Симферополя Павел Кузнецов, заместитель директора по эксплуатации радиотехнического оборудования и электросвязи филиала «Крымаэронавигация» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» Александр Бобков.

Сотрудников аэропорта Симферополь наградили медалями, грамотами и благодарностями. Среди награжденных — как руководство компании, так и рядовые сотрудники: уборщики, водители, диспетчеры, слесари и маляры.

Глава Крыма вручил почетную грамоту Президента РФ генеральному директору ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгению Плаксину, директору по строительству Дмитрию Черненкову, а также грамоты Совмина Крыма главным диспетчерам центра координации и управления ресурсами аэропорта Нариману Бейтулаеву и Андрею Игнатову.

Первый зампред крымского парламента наградил медалями «За доблестный труд» техника отдела технического обслуживания и ремонта средств механизации и технологического оборудования службы эксплуатации комплекса по эксплуатации аэропорта Анатолия Шатило и помощника генерального директора по связям с общественностью АО «Международный аэропорт «Симферополь» Игоря Стратилати.

Остальных сотрудников аэропорта и строителей наградили почетными грамотами и благодарностями. Так, среди прочих, благодарность Председателя Государственного Совета Республики Крым получил старший инспектор подразделения досмотра службы транспортной (авиационной) безопасности Юрий Козырчиков, а от Совета Министров Крыма — инженер электросвязи 1 категории группы систем коммуникаций и линейно-кабельных сооружений Александр Донцов. Почетную грамоту от Министерства транспорта Республики получил водитель-слесарь спецмашин службы спецавтотранспорта Александр Грибаков, благодарность от Министерства курортов и туризма — руководитель отдела розыска багажа службы пассажирских перевозок Андрей Пакета. Уборщице служебных помещений хозяйственного участка дирекции по эксплуатации Галине Золотухиной и подсобному рабочему отдела хозяйственного обеспечения Владимиру Карельсону грамоты вручил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь». Грамоты также получили ветераны аэропорта. Всего были награждены около 100 сотрудников аэропорта.

«Мы ежедневно ставим рекорды по объему пассажиропотока, по обслуживанию самолетов, по количеству взлетно-посадочных операций. Планка становится все выше, и вы справляетесь со своей работой. Сейчас идет активная фаза строительства взлетно-посадочной полосы. Наша с вами задача — сделать хорошо, сделать вовремя. У нас начинаются проекты по строительству магистральных рулежных дорожек, нового перрона, нового командно-диспетчерского пункта, ангарного комплекса. Это потребует от всех нас единой, качественной, сплоченной работы. Я уверен, что у нас все получится. Впереди много достижений», — обратился к сотрудникам в завершении церемонии Евгений Плаксин и поблагодарил главу Крыма, представителей республиканских и муниципальных властей за поддержку в развитии аэропорта.