Посетителям аэропорта Симферополь покажут историю России в скульптурах

Выставка скульптур заслуженного художника России Романа Фашаяна откроется 20 августа в Международном аэропорту Симферополь. В терминале аэропорта будут выставлены 18 бронзовых и мраморных скульптур, посвященные как выдающимся соотечественникам, так и героическим эпизодам истории страны.

Выставка «Защитникам русской земли» демонстрируется в различных городах России с 2017 года. Посетители аэропорта Симферополь смогут увидеть скульптуры маршала Георгия Жукова, князей Юрия Долгорукова и Александра Невского, художника Ивана Айвазовского и многих других.

Кроме скульптур на выставке будут экспонироваться два десятка картин учащихся московской детской художественной школы, директором которой является Фашаян. Все детские работы посвящены военной теме и выполнены в различной технике: карандаш, темпера, гуашь, масло.

Выставка откроется в общедоступной зоне холла терминала аэропорта Симферополь 20 августа в 12:00. Она продлится до 20 сентября.

Роман Олегович Фашаян — заслуженный художник России, член Союза художников Подмосковья, председатель Солнечногорского отделения Союза художников Подмосковья, член правления Союза художников Подмосковья, директор художественной школы № 9 (г. Москва). Монументальные памятники скульптора, посвященные Великой отечественной войне, ученым, государственным деятелям и погибшим в локальных войнах установлены в нескольких городах России. Многие его работы пополнили коллекции ценителей искусства из Армении, России и стран Европы.