Перелеты между Симферополем и Брянском из-за высокого спроса продлены еще на месяц

Прямое авиасообщение между Симферополем и Брянском из-за высокого спроса у пассажиров будет продлено с 26 сентября до 23 октября. Перелеты между столицами Крыма и Брянской области были впервые открыты 14 мая 2019 года.

Рейсы между Симферополем и Брянском выполняет авиакомпания «РусЛайн». Перелеты осуществляются на комфортабельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200 два раза в неделю. Время в пути составляет 2 часа 25 минут.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин:

«Авиакомпания „РусЛайн“ осуществляет перелеты из аэропорта Симферополь с 2018 года. За прошедший год авиакомпания значительно увеличила количество маршрутов из столицы Крыма. Сейчас „РусЛайн“ связывает Симферополь с такими региональными центрами России как Брянск, Воронеж, Калуга, Пенза, Липецк и Тамбов. Уверен, что наше взаимовыгодное сотрудничество продолжится и количество маршрутов из Симферополя будет и дальше расти».

Коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн» Александр Крутов:

«Мы видим очень высокий спрос на рейсы в Крым из ряда российских городов, в особенности из Брянска, и не можем на него не реагировать. В сентябре средняя загрузка на рейсах в Симферополь составляет 94%, из Симферополя — 97%. Это очень высокие показатели, которые отражают востребованность данного направления. Поэтому мы приняли решение о продолжении полетов из Москвы и Брянска в Симферополь еще на месяц».

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций. В этом летнем сезоне рейсы в аэропорт совершают 19 авиакомпаний по 56 направлениям.

Авиакомпания «РусЛайн» занимает одно из ведущих мест в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью «РусЛайн» является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Компания существует с 1997 года. В 2007 году «РусЛайн» стал первым российским оператором канадских самолётов Bombardier CRJ-100/200, а на сегодняшний день имеет самый большой парк таких самолетов в России и Европе, 8-ой — в мире. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет свыше 65 городов России. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. По итогам 2018 года пассажиропоток авиакомпании составил более 649 тыс. человек, а также было выполнено свыше 19 тыс. рейсов.