Аэропорт Симферополь принял мотопробег Москва — Ялта в честь пятилетия «Крымаэронавигации»

Полсотни байкеров — сотрудников Госкорпорации по организации воздушного движения со всей России заехали в Международный аэропорт Симферополь во время мотопробега Москва — Ялта. Акция посвящена пятилетию филиала госкорпорации — предприятия «Крымаэронавигация».

На привокзальной площади пассажирского терминала колонну байкеров встретил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин. Он поздравил сотрудников «Крымаэронавигации» с юбилеем и пожелал предприятию успешного развития.

Мотопробег стартовал в Москве 17 сентября. Его участниками стали авиадиспетчеры и другие работники национального провайдера аэронавигационного обслуживания из самых разных регионов страны — от Санкт-Петербурга до Хабаровска. По дороге в Крым они вместе преодолели почти 1900 км.

Во время мотопробега байкеры посетили филиал «Аэронавигация Юга» в Ростове-на-Дону, проехали по Крымскому мосту и заехали на гору Митридат. На вершине горы мотоциклисты возложили цветы к Обелиску Славы Бессмертным Героям — монументу, посвященному генералам, офицерам, сержантам и рядовым Отдельной Приморской Армии, морякам Азовской военной флотилии и всем воинам, павшим в боях за освобождение Крыма во время Великой Отечественной войны.

После торжественной встречи в аэропорту Симферополь, поздравлений и фотосессии участники мотопробега отправились в Ялту. Там запланировано первое заседание мотоклуба «Aeromoto», созданного при ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Филиал «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» был создан в 2014 году для организации обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве Симферопольского района полетной информации. Филиал предоставляет государственную услугу по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства Российской Федерации. Район ответственности «Крымаэронавигации» филиала охватывает воздушное пространство площадью около 164 000 кв. км над Крымским полуостровом и акваториями Черного и Азовского морей.