В аэропорту Симферополь встретили победителя чемпионата мира по боксу Глеба Бакши

В Международном аэропорту Симферополь встретили крымчанина Глеба Бакши, который вернулся из Екатеринбурга с золотой медалью чемпионата мира по боксу. В терминале аэропорта чемпиона мира в весовой категории до 75 кг ждали родственники, друзья, представители министерства спорта и федерации бокса Республики Крым.

В финале мирового первенства по боксу 21 сентября, выступающий за сборную России крымчанин, победил филиппинца Юмира Марсиаля. На пути к финалу Бакши также оказался сильнее спортсменов из Азербайджана, Ирландии, Бразилии и олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро-2016 Арлена Лопеса из Кубы.

Чемпионат мира по боксу проходил в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября. Сборная России завоевала четыре медали — три золотые и бронзовую. Бакши также является чемпионом России 2018 года и бронзовым призером национального первенства 2017 года.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций. В этом летнем сезоне рейсы в аэропорт совершают 19 авиакомпаний по 56 направлениям.