Новый терминал аэропорта Симферополь впервые стал экспертной площадкой для обсуждения новинок отрасли

Три десятка экспертов со всей России обсудили передовые технологии авиационной отрасли во время семинара, который 2-3 октября прошел в Международном аэропорту Симферополь. Площадкой проведения семинара впервые стал новый пассажирский терминал аэропорта Симферополь.

Во время семинара обсуждались новые технологии и материалы для строительства и очистки аэродромных покрытий, новинки аэродромной техники. Также специалистов познакомили с передовыми российскими разработками по обслуживанию авиапассажиров и багажа.

Для участников семинара, представителей российских аэропортов и отраслевых предприятий, провели экскурсию по новому аэровокзальному комплексу Симферополя и аэродрому. В частности, экспертам продемонстрировали отечественную систему обработки багажа, впервые установленную в Симферополе, а также ознакомили с технологиями обслуживания пассажиров и самолетов, которые внедрены в аэропорту крымской столицы.

Организатором мероприятия выступила ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации и Международный аэропорт Симферополь.

Технический директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Юрий Синько:

«Решение провести семинар именно в Симферополе обусловлено тем, что здесь находится один из самых современных аэровокзалов России и внедрены наиболее передовые технологии по обслуживанию пассажиров и самолетов. Также мы хотели ознакомиться с работами по реконструкции аэродромной инфраструктуры и отечественной системой обработки багажа. Прошло все замечательно, все наши цели были выполнены».

Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации является негосударственной, некоммерческой организацией. Она образована 18 декабря 1990 года с целью оказания комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории СНГ.