Новый терминал аэропорта Симферополь на сутки стал съемочной киноплощадкой

Съемки эпизодов остросюжетной многосерийной мелодрамы прошли в новом пассажирском терминале Международного аэропорта Симферополь. Съемочная группа работала на привокзальной площади аэропорта, в зоне прибытия и вылета в пассажирском терминале, а также перроне и у взлетно-посадочной полосы.

В пассажирском терминале снимались сцены с участием главных героев сериала. В одной из них, героиня по имени Оксана, очаровав юного сотрудника авиакомпании, заставляет его пойти на должностное преступление — раскрыть информацию о пассажире. Неопытный сотрудник сообщает о том, что ее возлюбленный Максим отменил заказ на забронированный авиабилет. Расстроенная девушка резко прерывает общение с наивным юношей, и расстроенная уходит от стойки регистрации.

Телесериал с рабочим названием «Я не твоя» снимает кинокомпания Cosmos Studio по заказу телеканала «Россия 1». Главные роли в картине исполняют актеры Роман Маякин, Александра Никифорова, Андрей Соколов, Татьяна Лютаева, Иван Стебунов, Артем Ткаченко и другие звезды отечественного кино. Режиссер постановщик картины — Дмитрий Черкасов, оператор-постановщик — Борис Литовченко.

Компания Cosmos Studio основана в 2015 году. Приоритетным направлением деятельности является продюсирование и дистрибуция сериалов, телевизионных, документальных фильмов и программ. Один из последних кинопроектов компании — сериал «Екатерина. Самозванцы».

Новый пассажирский терминал аэропорта Симферополь площадью более 78 тыс. кв. метров начал обслуживать пассажиров 16 апреля 2018 года. Его возвели в чистом поле за рекордные 22 месяца. Строительство аэровокзального комплекса стало одним из самых крупных реализованных инвестиционных проектов в Крыму. Общий объем частных инвестиций в его строительство составил 32 млрд рублей. Терминал рассчитан на обслуживание до 3 650 пассажиров в час или 6,5 млн человек в год.

Пассажирский терминал спроектирован одной из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers (Южная Корея). Благодаря уникальному дизайну, выполненному в виде морской волны, аэровокзал стал одним из главных символов возрождения Крыма.