Аэропорт Симферополь начал поиск потенциальных подрядчиков для строительства аэровокзала в Севастополе

Международный аэропорт Симферополь начал формировать пул компаний, заинтересованных участвовать в тендере на строительство пассажирского терминала гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Информация о соответствующем исследовании рынка размещена на специализированной электронной торговой площадке РТС-тендер.

Заявки от заинтересованных компаний принимаются до 13 февраля 2020 года. После проведения исследования рынка будет объявлен конкурс по выбору генподрядчика строительства терминала в аэропорту «Бельбек».

Исследование не является предквалификационным отбором и не несет обязательств по заключению договора генерального подряда. Для участия в исследовании рынка необходимо предоставить пакет запрашиваемых документов на электронный адрес OZ@sipair.org или подать заявку на электронной торговой площадке.

Строительство пассажирского аэровокзального комплекса в аэропорту «Бельбек» предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и будет осуществляться за счет частных инвестиций — средств ООО «Международный аэропорт «Симферополь». В аэровокзальный комплекс войдут здание терминала, а также парковки для спецтехники и автомобилей пассажиров.

Пассажирский терминал, площадью 860 кв. метров, запроектирован как одноэтажное отдельно стоящее прямоугольное здание. Перрон перед терминалом будет рассчитан на прием самолетов типа АН-24, Gulfstream V, Airbus A319, ТУ-204, ТУ-214 и вертолетов всех типов.

Аэропорт «Бельбек» является аэродромом военного и гражданского назначения. В конце 2018 года на аэродроме завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, способной принимать тяжелую транспортную авиацию и пассажирские лайнеры. Гражданский сектор аэропорта будет рассчитан на обслуживание бизнес-авиации.

Фото: Сергей Скорюпин.