Открыты продажи на летние рейсы в Крым из 10 городов

Авиакомпания Smartavia открыла продажи билетов на прямые летние рейсы из 10 городов в Крым. С первых чисел июня полеты в аэропорт Симферополь начнут выполняться из Архангельска, Мурманска, Сыктывкара, Чебоксар, Белгорода, Нижнекамска, Иваново, Казани, Нижнего Новгорода и Уфы.

Все рейсы будут осуществляться на комфортабельных лайнерах Boeing 737. На самолеты из Архангельска, Сыктывкара, Иваново, Чебоксар, Нижнекамска и Нижнего Новгорода билет можно приобрести по льготным субсидируемым тарифам.

Перелеты в Симферополь будут выполняться четыре раза в неделю из Архангельска (с 1 июня) и Мурманска (с 3 июня), а с 6 июня — каждый понедельник и субботу из Сыктывкара. Еженедельные рейсы из Казани и Иваново стартуют с 3 июня (по средам), из Нижнего Новгорода, Нижнекамска — с 4 июня (по четвергам), из Чебоксар и Уфы — с 5 июня (по пятницам), а из Белгорода — с 7 июня (по воскресеньям).

По сравнению с 2019 годом общее количество рейсов по всем направлениям значительно вырастет. Например, в Мурманск число рейсов за сезон увеличится с 58 до 85, а в Архангельск — с 62 до 84. Прямые перелеты по направлениям будут осуществляться до октября 2020 года.

На летних рейсах авиакомпании Smartavia традиционно действуют скидки для детей. Пассажирам во время полета предоставляется питание, меню которого зависит от продолжительности рейса. Участники программы премирования Smartavia получат за перелеты от 500 миль, которые смогут обменять на премиальные авиабилеты.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. В летний сезон 2019 года полеты в Крым осуществляли 19 авиакомпаний по 56 направлениям.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Фото: Ирина Пономарева.