В аэропорту Симферополь стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Международный аэропорт Симферополь присоединился к акции «Георгиевская ленточка», приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Черно-оранжевые ленточки для пассажиров крымской воздушной гавани передали активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Акция «Георгиевская ленточка» традиционно проходит в аэропорту Симферополь в преддверии Дня Победы. В этом году ленточки размещены на стойках регистрации, информации и такси в пассажирском терминале аэропорта и доступны всем желающим.

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ» Игорь Лаптев:

«Мы всегда с радостью поддерживаем инициативы, направленные на увековечивание памяти наших героев-победителей. И участие в акции „Георгиевская ленточка“ для нас уже стало приятной традицией. В этом году из-за профилактики новой коронавирусной инфекциии формат акции поменялся — волонтеры не передают георгиевские ленточки лично пассажирам. Но это не помешает нам подарить этот символ Победы всем желающим».

Акция «Георгиевская ленточка» впервые прошла в России в 2005 году. Черно-оранжевая лента стала символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне и признательности ветеранам за их подвиг.