Аллея из двух сотен деревьев и кустарников заложена в аэропорту Симферополь в честь 75-летия Победы

Около 200 кипарисов и кустов можжевельника высажены на привокзальной площади международного аэропорта Симферополь в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Инициатором закладки аллеи в аэропорту выступил Акционерный Банк «РОССИЯ». На церемонии открытия управляющий симферопольским филиалом «АБ «РОССИЯ» Александр Головачев и генеральный директор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин поучаствовали в высадке одного из кипарисов.

Всего на привокзальной площади перед новым пассажирским терминалом аэропорта высадили 24 кипариса и 157 кустов можжевельника. К растениям будет подведено капельное орошение, пространство между ними засеют газонной травой.

Генеральный директор ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ» Евгений Плаксин:

«В годы войны сотрудники аэропорта Симферополь, как и миллионы наших соотечественников, встали на защиту Родины. Многие из них были награждены самыми высокими наградами и продолжили развивать наш аэропорт уже в мирное время. Например, в послевоенные годы в аэропорту работали сразу несколько Героев Советского Союза, что большая честь для нас. Наш долг помнить о понесенных в годы войны тяжелых потерях, работать на процветание страны и ежедневно доказывать своими делами, что наши предки жертвовали собой не зря. Я признателен партнерам из банка „Россия“ за важную и прекрасную инициативу по увековечиванию памяти героев-победителей».

Управляющий симферопольским филиалом «АБ «РОССИЯ» Александр Головачев:

«Это аллея в честь советских воинов, которые защищали нашу замечательную Родину от поганой фашистской чумы. В память о героях, которые отдали жизни за свою землю. Уверен, что аллея станет достойным украшением одного из самых красивых и современных аэровокзальных комплексов страны. Здесь каждый из миллионов пассажиров аэропорта сможет не только прогуляться, но и вспомнить своих героев этой страшной войны. Помним, чтим и гордимся».

Справка

Акционерное общество «Акционерный Банк «РОССИЯ» начал работу 27 июня 1990 года в Санкт-Петербурге и является одним из первых российских частных банков. Он осуществляет весь комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов и уверенно входит в двадцатку лучших банков Российской Федерации. Территориальная сеть банка включает 78 подразделений в 32 регионах страны. Первое отделение в Крыму было открыто в мае 2014 года. Сегодня на территории Республики Крым успешно работает двадцать два офиса.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.