Прямые рейсы между Владивостоком и Крымом откроются 11 июля

Прямое авиасообщение между Владивостоком и Симферополем будет открыто 11 июля. Аэропорт Симферополь примет прямой рейс из столицы Приморья впервые в современной истории России.Полеты между аэропортом Симферополь и Владивостоком будут осуществляться каждую неделю: из Владивостока — по субботам, из Крыма — по воскресеньям.

Рейсы из столицы Приморского края в Крым выполнит авиакомпания «Россия» по заказу туроператора Библио-Глобус на двухпалубном широкофюзеляжном лайнере Boeing 747. Маршрут станет самым протяженным в сети аэропорта Симферополь, время в пути составит около 10 часов.

Авиабилеты на первые рейсы между Симферополем и Владивостоком еще есть в продаже. Их можно приобрести на официальном сайте туроператора — https://www.bgoperator.ru

Компания Библио-Глобус работает на рынке внутреннего туризма более 6 лет. За это время туроператор зарекомендовал себя как надежный партнер, который на летний сезон 2020 года заключил порядка 1000 прямых контрактов с самыми популярными туристическими объектами Черноморского побережья на эксклюзивных условиях. В базу туроператора входит более 25 000 гарантированных номеров, как в экономичных отелях и апартаментах, так и в отелях класса люкс. На курортах работают собственные принимающие компании, сотрудники которых, помогают организовать отдых каждого клиента максимально комфортно и незабываемо.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Фото: Юрий Югансон.