Росавиация согласовала полеты в Крым по льготной цене из 12 российских городов

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердила список из 12 направлений полетов в Крым и обратно, которые будут выполняться в 2021 году по субсидированным тарифам. Рейсы по льготной цене планируют осуществлять пять авиакомпаний.

Так, авиакомпания S7 Airlines заявила рейсы в аэропорт Симферополь из Иваново, Пскова, Кургана и Липецка с 1 мая по 30 сентября с частотой два раза в неделю. В этот же период «Ямал» планирует выполнять еженедельные полеты в Крым из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма, а также два раза в неделю — из Салехарда.

Авиакомпании «Азимут» согласовали рейсы на полуостров из Калуги дважды в неделю в период с 1 мая по 31 декабря, а «Северстали» из Петрозаводска с этой же частотой с 15 мая по 15 октября. Сибирский авиаперевозчик «ИрАэро» планирует выполнять рейсы в аэропорт Симферополь из Брянска раз в неделю с 1 июня по 30 сентября, а в период с 24 мая по 30 июня и с 1 по 30 сентября дважды в неделю — из Саранска.

Программа субсидирования региональных воздушных перевозок реализуется в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 № 1242. Государство компенсирует авиакомпаниям часть стоимости билетов на субсидируемых маршрутах при перевозке экономическим классом всех категорий пассажиров.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно принимает и отправляет более 5 млн пассажиров и в летний сезон обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе.