В аэропорту Симферополь открылась фотовыставка в честь 100-летия Республики Коми

Фотовыставка «Природа. Традиции. Люди», приуроченная к 100-летнему юбилею Республики Коми, открылась в международном аэропорту Симферополь. На стендах размещены фотографии наиболее полно передающие неповторимую красоту природы региона, его самобытность и уникальность.

Выставка размещена на четвертом этаже в стерильной зоне пассажирского терминала. Посетители аэропорта смогут познакомиться с культовым объектом народа манси — столбами выветривания Маньпупунер, одной из самых высоких и красивых горных вершин Приполярного Урала — горой Манарага. Также на фотографиях изображено северное сияние и обычаи народов Коми. Каждая фотография сопровождается небольшой справочной информацией, которая позволяет ближе ознакомиться с достопримечательностями региона.

Республика Коми отметит 100-летний юбилей в 2021 году.

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Игорь Лаптев:

«Республика Коми — один из уникальных и интереснейших регионов нашей огромной страны. Уверен, что многие из посетивших выставку захотят увидеть вживую достопримечательности, запечатленные на фотографиях. И аэропорт Симферополь поможет сделать путешествие в Республику Коми максимально комфортным, быстрым и безопасным».

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно принимает и отправляет более 5 млн пассажиров и в летний сезон обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе.