Аэропорт Симферополь обслужил на новогодние праздники 140 тыс. пассажиров

Международный аэропорт Симферополь в период с 27 декабря по 10 января обслужил 140,8 тыс. пассажиров, что на 13% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. За это же время принято и отправлено более 1000 регулярных рейсов.

Пик пассажиропотока в этот новогодний период зафиксирован 3 января, когда услугами аэропорта воспользовались 11 221 человек. Самыми популярными направлениями полетов стали Москва и Санкт-Петербург, а также Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Сочи.

Всего в период новогодних праздников полеты в Крым выполняли 11 авиакомпаний по 11 направлениям. Дополнительные рейсы в Симферополь и обратно открывались из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы и Череповца.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин:

«Полеты в Симферополь на эти новогодние праздники пользовались большим спросом. Это свидетельствует о популярности Крыма, а также востребованности авиаперевозок как наиболее комфортного и безопасного вида транспорта. В период новогодних праздников в аэропорту Симферополь были усилены меры профилактики распространения COVID-19. В частности, еще в декабре установлено три дополнительных современных стационарных тепловизора для потоковой термометрии всех прибывающих и отправляющихся пассажиров».

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.