Авиакомпания «ИрАэро» открыла продажи на летние рейсы в Крым из Пензы, Белгорода и Курска

Авиакомпания «ИрАэро» в конце мая начнет выполнять прямые рейсы в аэропорт Симферополь из Пензы, Белгорода и Курска. Это уже двенадцатая авиакомпания, открывшая продажи билетов в Крым на весенне-летний период навигации.

Прямые рейсы между Симферополем и Пензой будут выполняться с 28 мая по 3 октября. По сравнению с прошлым сезоном частота полетов увеличится с двух до трех раз в неделю. По вторникам, пятницам и субботам перевозчик будет доставлять пассажиров в Крым, а по средам, субботам и воскресеньям — в обратном направлении. Время в пути составит 2 часа.

Авиасообщение между Симферополем и Курском «ИрАэро» откроет 28 мая. Рейсы будут выполняться каждую пятницу и воскресенье до 3 октября. Время в пути также составит 2 часа.

Из Белгорода авиакомпания начнет полеты в Крым с 29 мая. Они будут осуществляться каждую субботу до 2 октября. Время в пути составит 2 часа.

«ИрАэро» станет уже третьей авиакомпанией, которая начала продажу билетов в Крым из Белгорода. Кроме нее на этом направлении авиакомпания Nordwind будет выполнят рейсы с 26 апреля по 29 октября по понедельникам и пятницам, а Smartavia — с 2 июня по 6 октября по средам.

Коммерческий директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Дяйкин:

«Авиакомпания „ИрАэро“ в мае после зимней паузы возобновит полеты в Симферополь. На данный момент — это единственный перевозчик, начавший продажи билетов в Крым из Пензы и Курска. Авиакомпания с 2019 года выполняет полеты в аэропорту Симферополь и зарекомендовала себя как надежный партнер. Уверен, наше взаимовыгодное сотрудничество будет и дальше развиваться».

Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты — безопасность, доступность и комфорт. Деятельность «ИрАэро» полностью соответствует стандартам ICAO и IATA. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и в 2019 году выполняла рейсы более чем в 40 городов России. Также в маршрутную сеть авиакомпании входили десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых китайские Ханчжоу, Харбин и Хэфэй.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.