S7 Airlines этим летом расширит маршрутную сеть полетов в Крым

Одна из крупнейших авиакомпаний России — S7 Airlines — этим летом увеличит собственную маршрутную сеть полетов в аэропорт Симферополь с трех до семи направлений. В расписании перевозчика впервые появятся рейсы в Крым из Липецка, Пскова, Кургана и Иваново. Ранее эти направления обслуживали другие авиакомпании.

Полеты в Симферополь из Кургана возобновятся впервые с 2017 года. В этом сезоне прямое авиасообщение на этом направлении будет действовать с 28 апреля по 29 сентября. Рейсы запланированы по средам и воскресеньям.

Прямые полеты в Крым из Липецка возобновятся после двухлетнего перерыва. Рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам с 29 апреля по 30 сентября.

Частота рейсов из Пскова по сравнению с 2020 годом увеличится с одного до двух раз в неделю. Они запланированы по вторникам и пятницам с 30 апреля по 28 сентября. Рейсы из Иваново продлятся с 1 мая до 28 сентября. Частота рейсов на этом направлении также увеличится с одного до двух раз в неделю. Перелеты будут осуществляться по вторникам и субботам.

Кроме рейсов по новым для себя маршрутам S7 Airlines продолжит ежедневные полеты в Крым по уже традиционным направлениям: из московского Домодедово и Новосибирска. Также возобновятся рейсы из Иркутска, частота которых в летний период достигнет четырех раз в неделю.

Коммерческий директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Дяйкин:

«S7 Airlines давний и надежный партнер аэропорта Симферополь. Авиакомпания стабильно входит в первую пятерку по числу перевезенных в Крым и обратно пассажиров. По итогам 2020 года она обслужила в аэропорту Симферополь 728 тысяч пассажиров. Этим летом маршрутная сеть перевозчика на крымском направлении значительно расширится, что даст возможность воспользоваться качественными услугами авиакомпании еще большему числу пассажиров».

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.