Аэропорт Симферополь обслужил первый миллион пассажиров в 2021 году

Международный аэропорт Симферополь обслужил 1 млн человек с начала этого года. Показатель в миллион принятых и отправленных пассажиров был зафиксирован в крымской воздушной гавани на неделю раньше, чем в доковидный 2019 год.

В сравнении с аналогичным периодом 2019 года пассажиропоток в аэропорту Симферополь вырос на 100 тыс. человек (11%). Маршрутная сеть перед майскими праздниками увеличилась до 32 направлений, что почти в три раза превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин:
«Международный аэропорт Симферополь в этом году обслужил первый миллион пассажиров значительно раньше, чем в 2019 году. Это свидетельствует о положительной динамике пассажиропотока даже в сравнении с доковидным периодом. Количество направлений, по которым осуществляются рейсы, в этом сезоне значительно выросло уже в конце апреля. Маршрутная сеть продолжит расширяться и в мае. Это позволит к началу лета аэропорту Симферополь стать одним из лидеров в России по количеству открытых направлений полетов».
Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.