Прямое авиасообщение между Астраханью и Симферополем возобновится в июне после пятилетнего перерыва

Международный аэропорт Симферополь с 19 июня впервые с 2016 года начнет обслуживать прямые регулярные рейсы из Астрахани. После возобновления авиасообщения география полетов в Крым достигнет рекордных 62 направлений.

Рейсы будут осуществляться на самолетах Embrarer E190 раз в неделю по субботам. Время в пути составит около двух часов. Перелеты продлятся до 30 октября.

Направление будет обслуживать авиакомпания Nordwind. Билеты уже поступили в продажу.

Коммерческий директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Дяйкин:

«Аэропорт Симферополь продолжает в этом сезоне обновлять рекорды по количеству направлений. Популярность полетов в Крым растет на фоне кризиса международного авиасообщения и закрытия границ популярных иностранных курортов. С начала июня аэропорт обслуживает свыше 200 рейсов в сутки, что в предыдущие годы было характерно для августа — традиционно самого оживленного по трафику месяца. Мы продолжаем получать заявки от авиакомпаний и стараемся удовлетворить их в максимально полном объеме, чтобы предоставить как можно большему числу пассажиров возможность комфортно добраться на отдых в Крым этим летом».

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.