В аэропорту Симферополь отпраздновали день рождения Айвазовского поэтическим флешмобом

Артисты из Иваново выступили с поэтическим флешмобом на привокзальной площади международного аэропорт Симферополь. Акция была приурочена к 204-летию содня рождения художника-мариниста Ивана Айвазовского, имя которого присвоено аэропорту.

Участниками акции стали юные актеры театра-студии «Дом». На привокзальной площади, которая на время стала театральной сценой, они продекламировали стихи из рок-оперы Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского «Юнона и Авось». Зрителями поэтического флешмоба стали пассажиры и посетители аэропорта.

Художественный руководитель театра-студии «Дом» Сергей Баканов:

«Второй год мы отмечаем в аэропорту Симферополь день рождения Айвазовского, что считаем уже очень хорошей традицией для нашего театра-студии. В прошлом году в поэтическом флешмобе звучали стихи на морскую тематику, в этом — мы решили использовать отрывки из рок-оперы „Юнона и Авось“, поскольку тема путешествий, прощаний с любимыми очень соответствует аэропортам».

Поэтический театр-студия «Дом» находится в города Иваново и в 2021 году отметил свое 15-летие. В репертуаре театра спектакли: «За Москву» по стихам Булата Окуджавы и Геннадия Шпаликова, «13» по стихам Александра Блока, «Блокада» по стихам Константина Симонова, Ольги Берггольц, Анны Ахматовой и Владимира Высоцкого, «Буревестник» по стихам и прозе Михаила Лермонтова, Максима Горького, и многие другие. Автор сценариев ко всем спектаклям — художественный руководитель театра Сергей Баканов. В театре занимаются юные актеры из города Иваново, Ивановской, Владимирской, Костромской, Нижегородской областей, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника Ивана Айвазовского. Великий маринист родился в Феодосии 29 июля 1817 года.