Аэропорт Симферополь завершил подготовку к зиме

Международный аэропорт Симферополь завершил комплексную подготовку техники, персонала и инфраструктуры к работе в зимний период. Инфраструктура и транспортные средства прошли необходимое техническое обслуживание и проверки.

Одним из заключительных этапов проверки стал масштабный смотр спецтехники, которая будет задействована в уборке аэродрома от снега, обслуживании пассажиров и воздушных судов в зимний период. Во время смотра специалисты аэропорта подтвердили готовность спецтранспорта к работе в зимний период.

Очистку летного поля от снега и льда в аэропорту Симферополь обеспечат два десятка единиц спецтехники, в том числе восемь плужно-щеточных и две роторные машины. Для противообледенительной обработки воздушных судов подготовлено три специализированных автомобиля — деайсера. В период сильных снегопадов спецтехника работает в аэропорту в патрульном режиме, без остановок очищая взлетно-посадочную полосу и перроны от снега и льда.

Всего необходимое предсезонное обслуживание и проверку для работы в зимний период прошли около 200 единиц техники. Основные подготовительные мероприятия выполнили все структурные подразделения аэропорта.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. В этом году рейсы из Симферополя выполняли 16 авиакомпаний по рекордным 64 направлениям.