Аэропорт Симферополь стал лучшим в России в области транспортной безопасности

Международный аэропорт Симферополь стал обладателем престижной национальной премии «Транспортная безопасность России — 2021» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры или перевозчик воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности». Первое место аэропорт занял на основании высоких оценок экспертного совета премии. Торжественная церемония награждения победителей прошла в Москве в рамках научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика».

Сотрудники аэропорта регулярно проходят обучение и аттестацию по авиационной и транспортной безопасности, показывая одни из лучших результатов в отрасли. Аэропорт обеспечен современным досмотровым оборудованием и техникой.

Аэропорт Симферополь одним из первых в России создал собственное кинологическое подразделение, участвующее в досмотровых мероприятиях. На данный момент кинологическое подразделение входит в число лучших в стране.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин:

«Аэропорт Симферополь обладает богатыми традициями в области транспортной и авиационной безопасности. Наше предприятие неоднократно становилось площадкой для испытаний самых современных образцов досмотровой техники и передовых технологий. Победа в премии для нас уже вторая за прошедшие три года, что говорит о стабильно высоком уровне квалификации сотрудников и технической оснащенности аэропорта. Благодарны организаторам премии и экспертам за высокую оценку нашей работы».

Национальная премия «Транспортная безопасность России — 2021» учреждена ассоциацией и фондом «Транспортная безопасность». Цель премии — оценка достижений органов государственной власти, предприятий и организаций, а также руководителей и специалистов транспортной отрасли, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации. Ранее аэропорт Симферополь становился победителем премии в 2019 году.