En
Для справок +7 3652 59-55-45

Информация об альтернативных маршрутах для пассажиров отмененных авиарейсов

В связи с временной приостановкой работы ряда аэропортов на юге России, для обеспечения транспортной доступности Крымского полуострова АНО «Единая транспортная дирекция» с 26 февраля начинает перевозки по «единому» билету с использованием автобусного и железнодорожного транспорта. Информация размещена на сайте Министерства транспорта РФ. https://mintrans.gov.ru/press-center/news/10182

Автобусы будут курсировать с 26 февраля по 10 марта в ежедневном режиме. Отправление от железнодорожной станции Анапа дважды в день: в 8:30 и 13:00. Прибытие в Симферополь в 12:30 и 17:00 соответственно. В обратном направлении из Симферополя от железнодорожного вокзала автобусы будут отправляться в 9:00 и 11:00, прибывать в Анапу в 13:00 и 15:00 соответственно.

На автобусную и железнодорожную перевозки будет выписываться «единый» билет. Оформление билета на автобусы прекращается за 30 минут до отправления. На детей до 5 лет осуществляется оформление безденежного проездного документа с занятием отдельного места.

Пассажиры могут оформить билеты с сегодняшнего дня в кассах железнодорожных вокзалов, а также с использованием сайта АНО «ЕТД» (подраздел «поезд+автобус»).

Более подробную информацию можно узнать по телефону круглосуточной бесплатной «горячей» линии 8 (800) 600-1-006.


Другие новости

Информация для пользователей парковки аэропорта Симферополь на период ограничений полетов

Оплата долгосрочной парковки для пассажиров аэропорта Симферополь, которые не смогли вовремя вернуться после 24 февраля, начисляется с момента въезда транспортного средства и до указанной в авиабилете даты и времени прибытия рейса. За последующие дни простоя плата взиматься не будет.

Информация о работе железнодорожного транспорта

В связи с объявлением Росавиации о продлении закрытия аэропортов юга России, в том числе в Крыму, до 10 марта продлено курсирование дополнительного поезда «Таврия» № 195/196 сообщением Москва — Симферополь. Поезд был назначен для усиления пассажирского сообщения с южными городами с 25 февраля.

О продлении ограничений на полеты в аэропорт Симферополь

По данным Росавиации на 1 марта, режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России продлен до 8 марта 2022 года 03:45 часов по московскому времени. Полеты временно ограничены в аэропорты: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста. Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме.