En
Для справок +7 3652 59-55-45

Юбилей Айвазовского в аэропорту Симферополь отметили танцами, стихами и пленэром

Поэтический и танцевальный флешмобы, а также пленэр прошли в международном аэропорту Симферополь в честь 205-летия художника Ивана Айвазовского. Имя известного мариниста присвоено крымской воздушной гавани в мае 2019 года.

Праздничные мероприятия в аэропорту открыли артисты театра-студии «Дом» из города Иваново. Они представили поэтическое представление «Я не люблю Штиль», основанное на стихах Владимира Высоцкого на морскую тематику.

Затем возле монумента художника на привокзальной площади народный армянский танец «Кочари» исполнили участники ансамбля «Единство», под руководством художественного руководителя заслуженного работника культуры Республики Крым Натальи Евтушок. К танцу присоединились и желающие из числа зрителей.

Завершились юбилейные мероприятия пленэром в лавандовом поле. Полтора десятка учащихся и преподавателей художественной школы-мастерской написали на мольбертах пассажирский терминал, имеющий форму морской волны. Все желающие гости смогли поучаствовать в мастер-классе по пленэрной живописи.

Справка

Иван Константинович Айвазовский (1817 — 1900) — великий русский художник-маринист, родился и жил в Феодосии. В этом городе он основал картинную галерею, в которой сейчас хранится крупнейшее в мире собрание произведений художника, а также полотна его учеников и последователей.

Конкурс по присвоению имен великих соотечественников аэропортам России прошел в 2018 году. Народным голосованием аэропорту Симферополь было присвоено имя Ивана Айвазовского. 31 мая 2019 года соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Другие новости