Рост пассажиропотока в аэропорту Симферополь в июне составил около 6,5%

Международный аэропорт Симферополь в первый месяц лета обслужил 686,7 тыс. пассажиров. Рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 6,5%. Он достигнут, в том числе, за счет увеличения количества рейсов и расширения чартерной программы.

В июне 2019 года аэропорт Симферополь в среднем обслуживал 85 рейсов в сутки. Наибольший пик пассажиропотока достигнут 29 июня, когда за сутки было принято и отправлено более 30 тыс. человек.

Всего за первое полугодие аэропорт Симферополь обслужил 1,94 млн пассажиров. Рост по сравнению c аналогичным периодом 2018 года составил около 3%. За этот же период количество принятых и отправленных рейсов выросло на 7,2% — до 7787.

Значительный рост показывают перевозки чартерными рейсами. В этом летнем сезоне Международный аэропорт Симферополь планирует обслужить 344 чартерных рейса. Это на треть больше, чем в прошлом году, и является рекордом за все время работы аэропорта. Всего чартерами в курортный сезон через аэропорт Симферополь планируется перевезти в Крым и обратно более 200 тыс. пассажиров, что также является рекордом.

В 2019 году сроки чартерных программ в аэропорту Симферополь были значительно расширены. Если в прошлом летнем сезоне такие рейсы осуществлялись с июля по конец августа, то в этом году они начались с апреля и продлятся до конца сентября.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин:

«Увеличению пассажиропотока способствует динамично развивающаяся маршрутная сеть аэропорта Симферополь. В летний сезон 2019 года, как и в прошлом году, мы стали лидерами среди региональных аэропортов России по количеству открытых направлений полетов на внутренних линиях. В этом сезоне прямые регулярные рейсы осуществляются 19 авиакомпаниями по 56 направлениям. При этом перелеты в Петрозаводск, Брянск, Элисту и Саранск из Крыма выполнялись впервые.

15 июня 2019 впервые рейсы из Международного аэропорта Симферополь начала выполнять авиакомпания „ИрАэро“. С этой авиакомпанией подписан меморандум об открытии в 2020 году прямого авиасообщения между Иркутском и Симферополем».