Прямое авиасообщение между Саратовом и Симферополем впервые открыто в осенне-зимний период

Авиакомпания «ИрАэро» начала осуществлять прямые рейсы между аэропортами Симферополя и Саратова. Авиасообщение между столицами Саратовской области и Республики Крым в осенне-зимний период навигации открывается впервые в новейшей истории.

Полеты из нового саратовского аэропорта «Гагарин» в Симферополь и обратно осуществляются дважды в неделю. Полет длится около 2 часов.

Авиакомпания «ИрАэро» впервые начала выполнять полеты из Крыма в осенне-зимний период. Летом 2019 года самолеты авиакомпании курсировали между Симферополем и Москвой.

Международный аэропорт Симферополь перешел на осенне-зимнее расписание полетов 27 октября. В этом сезоне рейсы из столицы Крыма выполняют 10 авиакомпаний по 12 направлениям. Осенне-зимнее расписание будет действовать до 28 марта 2020 года.

Первый рейс из Международного аэропорта Симферополь в новую воздушную гавань Саратова «Гагарин» состоялся 23 августа 2019 года. В летний период полеты между столицами Крыма и Саратовской области дважды в неделю осуществляла авиакомпания Pegas Fly.

АО авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты — безопасность, доступность и комфорт. Деятельность «ИрАэро» полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 году авиакомпания получила диплом премии «Крылья России». В 2018 году «ИрАэро» увеличила объем пассажирских перевозок по сравнению с 2016 годом почти в три раза. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Кызыл, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Оренбург, Пенза, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Симферополь и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталия, Баку, Барселона, Бургас, Вена, Даламан, Камрань, Кокшетау, Рим, Фергана, Фукуок, Ханчжоу, Харбин, Хэфэй. В 2019 году впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полет по маршруту Москва — Гавана — Москва.