Важная информация для пассажиров международного аэропорта Симферополь

Уважаемые пассажиры! Согласно постановлению Роспотребнадзора от 16.10.2020 № 31 и указу Главы Республики Крым от 7 октября 2020 года № 312-У, граждане без средств индивидуальной защиты органов дыхания в терминал аэропорта Симферополь не допускаются и не обслуживаются. Меры направлены на профилактику СОVID-19. Просим соблюдать масочный режим.

Памятник Ивану Айвазовскому открыли на привокзальной площади аэропорта Симферополь

Церемония открытия памятника великому художнику-маринисту Ивану Айвазовскому состоялась в аэропорту Симферополь. Скульптурная композиция, высотой около 3,5 метров установлена на привокзальной площади возле нового пассажирского терминала. Участие в открытии памятника приняли генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, директор Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского Татьяна Гайдук и другие гости.

Аэропорт Симферополь присоединился к всероссийской фотовыставке ко Дню народного единства

Фотовыставка «Россия. Полет через века» открылась в пассажирском терминале международного аэропорта Симферополь в День народного единства. На мольбертах установлено 40 фоторабот, на которых запечатлено природное, архитектурное и культурное разнообразие регионов России, ключевые моменты современной истории страны. Проект стартовал в 85 российских регионах. В открытии выставки в аэропорту Симферополь приняли участиезаместитель председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Елизавета Глущенко и директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Игорь Лаптев.

В аэропорту Симферополь открылась выставка о партизанском движении в Крыму

Выставка «Крым партизанский. Национальностей много — Родина одна», рассказывающая о партизанском движении в Крыму в годы Великой Отечественной войны, открылась в международном аэропорту Симферополь. Выставка расположена в зале ожидания на 4 этаже стерильной зоны пассажирского терминала возле открытой террасы с видом на перрон и гору Чатыр-Даг.